воскресенье, 8 марта 2015 г.

KАК ГОМОФОБЫ ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ СВОЮ «НОРМАЛЬНОСТЬ»

О том, что гомофобы (то есть граждане, ненавидящие представителей секс-меньшинств) на самом деле являются скрытыми, латентными гомосексуалистами(бисексуалами/лесбиянками), и испытывают неосознанное гомосексуальное влечение, известно давно - еще со времен Зигмунда Фрейда. Но я стараюсь не лениться постоянно повторять это, так как многие люди не интересуются наукой, и попросту этого не знают. Не интересуются наукой и большинство латентных гомосексуалистов. Однако есть среди них и такие, которые что-то о латентности и о подсознании слышали. Информация эта их сильно обеспокоила, и поэтому они постоянно, с упорством, достойным лучшего применения, пытаются доказывать «несостоятельность» передовых научных теорий, отчаянно изыскивая аргументы в своё оправдание…
В этой статье я постараюсь рассказать о наиболее распространенных гомофобских «отмазках», снабдив их, разумеется, соответствующими комментариями.
Но сразу оговорюсь: я не собираюсь рассматривать религиозные аспекты этой темы. Если кто-то, в силу своих религиозных убеждений, считает нужным ограничить свою сексуальную жизнь, или например употребление каких-либо продуктов и т.д. – это его право, его личный выбор, и я отношусь к такому выбору с уважением. Но когда некоторые ПСЕВДОрелигиозные экстремисты призывают ТРАВИТЬ, КАЛЕЧИТЬ и УБИВАТЬ, я могу сказать только одно: по-моему, они просто не поняли ОСНОВНЫХ идей, заложенных в большинстве мировых религиозных учений…

Итак, вот наиболее часто встречающиеся отмазки гомофобов, изложенные мною близко к тексту, за вычетом большинства оскорбительных выражений:

1) «То что гомофобы – это латентные гомосексуалисты, которые тянутся к мужикам, но боятся самим себе в этом признаться – это голубые специально придумали. Всё это – полный бред, просто глупость!»

Ну что же, к сожалению, в таких заявлениях нет ничего удивительного. «Не изуродованные интеллектом» люди почти всегда не признают идеи великих ученых, мыслителей… Происходит это, в частности, оттого, что сам факт чьего-либо интеллектуального превосходства глубоко оскорбляет и озлобляет недалёких, малообразованных граждан. Их раздражают даже отличники в школе – а что уж говорить об ученых с мировым именем, которые, к тому же, ещё и написали что-то там неприятное для гомофобов! Здесь можно только сказать, что основатель этой теории, З. Фрейд, является пожалуй одним из самых известных в мире психоаналитиков, причем на протяжении уже около ста лет. И это говорит о многом. И Фрейд – далеко не единственный, кто писал о подсознательных желаниях, многие авторитетные ученые поддержали и развили его теорию (см. "УЧЁНЫЕ о ГОМОФОБАХ" - http://www.liveinternet.ru/users/aibolit-14/post355931504//). Но малограмотные гомофобы, разумеется, считают себя гораздо умнее их всех, вместе взятых. И переубедить их в этом, по-видимому, практически невозможно.

2) «Вот вы говорите, что гомофобы это латентные гомосексуалисты. А мы – не гомофобы вообще, у нас нет фобии! Мы не боимся голубых, мы их просто ненавидим! Так что тут ваша теория не работает!»

Здесь мы имеем дело с элементарным непониманием значения слова «фобия».
Действительно, в буквальном переводе «фобия» означает «боязнь». Однако этим термином давно уже обозначают не только боязнь, но и состояния, при которых человек испытывает по отношению к чему-либо (к кому-либо) целый спектр негативных, отрицательных эмоций - неприязнь, гнев и пр. Нацистов, например, называют «ксенофобами», но никто при этом не имеет в виду, что, завидев иностранца, они сразу же бледнеют от страха и убегают на полусогнутых.

3) «Ха-ха! Если гомофобы это на самом деле скрытые гомосексуалисты, значит нацисты – это скрытые негры? А если я не люблю морковку – значит, я на самом деле её обожаю?» и т.п.

Авторы подобных высказываний используют далеко не новый приём – они стремятся осмеять идею, довести ее до абсурда, короче - «захихикать тему». Это то же самое, как если бы в ответ на утверждение «Курение вредит вашему здоровью; курение – причина смертельных заболеваний!» кто-нибудь привёл "веский контраргумент" типа «А некурящие что, никогда не болеют и не умирают, живут вечно?» (естественно, некурящие болеют и не живут вечно, но курение – всё равно причина смертельных заболеваний).
Однако, несмотря на очевидную абсурдность подобных насмешек, их тоже можно серьезно прокомментировать. Конечно, нацисты – не негры, но в переживаниях гомофобов и нацистов есть немало общего. Гомофобов раздражает то, что они подсознательно ощущают собственное сходство с ненавистными для них «извращенцами». В то же время они неосознанно завидуют более успешным в сексуальном отношении ЛГБТ-шникам.
Примерно то же самое происходит и с ксенофобами – они, по тем или иным причинам, подсознательно ощущают себя неудачниками, изгоями в своей собственной стране. И завидуют таким же иностранцам, которым тоже не нашлось места на их исторической родине – но которые, тем не менее, сумели добиться какого-никакого успеха даже во враждебном, чуждом им государстве.
Что же касается «морковки»… Не любить морковку в буквальном смысле этого слова, то есть ПРОСТО НЕ ИСПЫТЫВАТЬ К НЕЙ ЧУВСТВА ЛЮБВИ – это нормально (так же, как и не испытывать чувства любви к геям). Но если человек ненавидит морковь, сильно переживает по этому поводу, и при этом постоянно думает о моркови - это уже из области психических патологий (сродни гомофобии).
Кроме того, иногда при внимательном анализе подобных отмазок выясняется, что к примеру гомофоб, который пытается оправдаться, спрашивая "А если я ненавижу крыс - значит я латентная крыса?" имеет склонность к крысятничеству; а латент, задающий вопрос "Если я не люблю фашистов - я латентный фашист?" как раз и является латентным фашистом, т.к. ненавидит украинцев и неосознанно разжигает по отношению к ним национальную рознь...

4) «Как я могу быть латентным ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ, если я люблю женщин, и у меня полно баб было!»

На это можно ответить: человек вполне может любить женщин, и испытывать при этом подсознательное гомосексуальное влечение. По сути такие люди являются бисексуалами, только «правильные», гетеросексуальные желания они удовлетворяют на деле, а «неправильные», гомосексуальные – невольно загоняют вглубь подсознания. Таких гомофобов правильнее было бы называть «латентными бисексуалами», просто термин этот как-то не прижился, и встречается нечасто. Но вести активную половую жизнь со множеством женщин могут также и именно латентные ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ (таким образом они пытаются доказать самим себе собственную «нормальность» - об этом писали еще советские психиатры).

5) «Я не гомофоб, отношусь к геям равнодушно, просто я считаю, что это извращение, так как однополый секс не приводит к рождению детей, а значит противоестественен. У нас и так демографическая ситуация неблагоприятная…»

Такая позиция («Я не гомофоб, ПРОСТО…») характерна для наиболее интеллектуально развитых, «интеллигентных» латентных гомосексуалистов. Они всегда спешат заявить, что они «не гомофобы», так как прекрасно знают, что их могут сразу же заподозрить в латентной гомосексуальности. Разговаривая на гомосексуальные темы, такие «интеллектуалы» поначалу стараются говорить спокойно, объясняя своё негативное отношение к ЛГБТ-шникам путём выстраивания логичных, на первый взгляд, умозаключений. Но по ходу разговора выясняется, что все их «логические построения» не выдерживают никакой критики. Да и сами «негомофобы» рано или поздно начинают раздражаться, переходят на крик – поэтому компетентным людям сразу всё становится понятно.
Относительно приведенного выше «умозаключения» можно сказать: если следовать такой логике, то извращением является всё, что не приводит к рождению детей - например, секс с презервативом, поцелуи и ласки с женщиной и т.д. С «противоестественностью» тоже не всё так просто, ведь однополым сексом занимаются и звери, и птицы, и даже, как это ни странно, некоторые рыбы…
А что касается демографической ситуации – она может зависеть от чего угодно, но только не от количества гомосексуальных связей. Так например, в Таиланде, где "однополые" встречаются чуть ли не на каждом шагу, с демографией всё в порядке. В отличие от «правильной» гомофобной России, где население, по некоторым данным, сокращается на 600-900 тыс. человек ежегодно.

6) Ещё одна «интеллектуальная» отмазка: «Я не латентный гомосексуалист, и в принципе ничего не имею против геев. Только пусть они не занимаются гомосексуальной пропагандой, не навязывают постоянно свои взгляды и стиль жизни.»

Слушая такие высказывания, я всегда думал – где же, и когда, в каком месте эти люди углядели гомосексуальную пропаганду? Ну хоть бы они намекнули мне, что ли – я ведь тоже хочу посмотреть, мне же интересно! Но увы, долго просматривая многочисленные газеты и телеканалы, никакой гомосексуальной пропаганды я там так и не обнаружил. И только относительно недавно я понял – гомофобы видят не то, что реально происходит, например, на экране, а то, что им ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ! То есть выступает, допустим, по телевизору какой-нибудь гламурный персонаж, не похожий на бомжа из подворотни – и всё. Это уже гомосексуальная пропаганда. А если этому персонажу еще и не 40-50 лет, а лет 20-30, то это не просто гомосексуальная пропаганда, это уже пропаганда гей-педофилии! Ну возбуждаются латентные на симпатичных парней, что тут поделаешь? И невольно видят в них прежде всего сексуальные объекты, которые им "навязывают" – вот вам и "пропаганда".


7) «Я не гомофоб. Лично мне на геев плевать, мне все равно, что они там друг с другом делают. Но они все педофилы, детей насилуют, и за это я их ненавижу!»

По поводу этого можно сказать: несколько лет назад практически все российские СМИ (газеты, и прежде всего телевидение) усиленно пропагандировали эту идею – якобы педофилией занимаются исключительно геи, а маленьких девочек никто даже и пальцем не трогает. И это возымело своё действие, многие люди поверили… Потом, правда, выяснилось, что девочек насилуют ничуть не реже, а количество детского порно с девочками просто зашкаливает. Но осадок, как говорится, остался.
На самом деле мальчиков зачастую насилуют не геи, а как раз латентные гомосексуалисты, которые не умеют находить себе гомосексуальных партнеров нормальным способом. Причем преступления эти совершаются чаще всего спонтанно, когда у гомофобов внезапно «срывает крышу» от переполняющих их нереализованных сексуальных желаний. И потому последствия таких преступлений особенно ужасны.
Сегодня некоторые СМИ уже не увлекаются страшилками про «страшных геев-педофилов» - видимо, думающие журналисты решили, что «истина дороже».

8) «Я не латентный. Просто геи разносят СПИД и другую заразу – за это я их и не люблю.»

Честно говоря, мне даже не хочется комментировать эту байку, потому что лет ей – как минимум двадцать. Давно уже доказано, что основная «группа риска» - это прежде всего наркоманы и проститутки. А большинство геев, в отличие от натуралов, пользуются презервативами, и вообще стараются чаще проверяться. Да даже если б и не пользовались, и не проверялись – спрашивается, гомофобам-то какая разница? СПИД же по воздуху не передается. Видимо, дело тут вот в чём: латентные гомосексуалисты подсознательно питают надежду на то, что рано или поздно гомосексуальный контакт у них всё-таки, возможно, состоится. И боятся, опять же подсознательно, при таком контакте заразиться, вот и озвучивают невольно эти свои страхи.

9) «Я не гомофоб. Просто я не люблю геев и лесбиянок за то, что они все агрессивные!»

Тут мне сразу вспоминается одна увиденная мною когда-то давно телепередача. Гомофоб выступает за введение уголовной ответственности для геев. Гей-активиста спрашивают: «Какая у вас была первая реакция, когда вы впервые услышали об этом предложении?». Гей-активист (спокойным тоном): «Ну, честно говоря, когда я впервые об этом услышал, у меня возникло желание просто нецензурно отреагировать…». Гомофоб (радостно оживляется): «Вот видите! Видите! Я ж говорил, что они все агрессивные!». Да, ничего не скажешь – «железная логика»!
Представьте себе такую ситуацию: к вам на улице подходят некие люди, и начинают объяснять, что вы – урод(ка), полное дерьмо, и поэтому вас надо срочно посадить в тюрьму. И какова будет ваша реакция? Думаю, как минимум – «Вы что, больные, что ли?». И в ответ на это эти самые люди радостно захлопают в ладоши и заголосят: «Смотрите! Мы же говорили! Он АГРЕССИВНЫЙ (Она АГРЕССИВНАЯ)!».
Ну а если говорить серьёзно, то агрессивными бывают прежде всего люди сексуально неудовлетворенные. А большинство сексуально неудовлетворенных людей в нашей стране (так уж сложилось) – это латентные гомосексуалисты. Вот и судят они по себе: «Раз уж я, нормальный человек, такой агрессивный, то каковы же эти извращенцы?!»...

10) Ну и, наконец, излюбленный аргумент гомофобов, который они выдают тогда, когда сказать им уже просто нечего: «Я не латентный гомосексуалист. Просто не люблю геев, потому что гомосексуализм – это не наше, не русское. Нет у нас такой традиции!»

Ну, оспаривать ТАКУЮ, извините, ерунду – это даже как-то странно. Общеизвестно, что гомосексуальность не зависит от национальной принадлежности - геи, бисексуалы и лесбиянки были всегда и везде. Были они всегда и на Руси, и в Российской империи – о чём остались письменные свидетельства заезжавших к нам в старину путешественников. Причем заезжие иностранцы даже отмечали, что по сравнению с Европой гомосексуализм в России был распространен гораздо более широко – и между прочим, среди самых разных слоёв населения…


Таким образом, мы видим: все вышеперечисленные (а также и другие, поверьте на слово) гомофобские отмазки попросту высосаны из пальца, и не имеют никакого отношения к действительности. Гомофобы выдумывают их из последних сил, тщетно пытаясь оправдать себя в своих собственных глазах - чтобы не признавать себя латентными гомосексуалистами. Однако эти ухищрения «помогают» только на первый взгляд, а на самом деле глубоко вредят гомофобствующим гражданам. Чем дольше латентные гомосексуалисты обманывают самих себя – тем больше комплексов и психологических проблем они приобретают, и тем сильнее «душит» их изнутри постоянно накапливающаяся сексуальная агрессия (в данной статье была затронута в основном только тема мужской латентной гомосексуальности, но надо учитывать, что латентные лесбиянки и бисексуалки испытывают схожие проблемы).
Единственный выход для таких людей – это набраться мужества, и посмотреть, наконец, правде в глаза. Но сделать это самостоятельно большинству из них, к несчастью, просто не под силу...

____________________________________________________


статья предлагается бесплатно для свободного распространения


________________________________________