воскресенье, 8 марта 2015 г.

НЕтипичные гомофобы - чужие среди своих

______________________________________________________________

э п и г р а ф :

"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому..."


(Н. А. Заболоцкий).

______________________________________________________________


В написанных мной ранее работах я довольно подробно, со ссылками на мнения известных учёных и примерами из жизни описал типичных гомофобов, т.е. латентных гомосексуалистов и лесбиянок, см. статьи "10 вопросов ПРО ГОЛУБЫХ, или ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ", "КТО ТАКИЕ ЛАТЕНТНЫЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ? Это должен знать каждый!", "ЛАТЕНТНЫЕ лесбиянки - КТО ОНИ?", "ГОМОФОБИЯ: причины и ПОСЛЕДСТВИЯ", "УЧЁНЫЕ О ГОМОФОБАХ", "ГОМОФОБИЯ – РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ", "Заметки о гомоФОБИИ" и пр. по ссылкам http://www.liveinternet.ru/users/aibolit-14/ , https://sites.google.com/site/gomofobiaputkvyrozdeniu/ . Напомню: латентными гомосексуалистами, или латентными бисексуалами/бисексуалками, латентными лесбиянками, латентами, гомофобами называют людей, которые испытывают подсознательное однополое влечение, но боятся признаться в этом самим себе и тем более окружающим. Типичные латенты нередко становятся агрессивными гомоненавистниками, социопатами, насильниками, уголовниками, маньяками-убийцами, либо, как минимум, регулярно демонстрируют презрительное, негативное отношение к секс-меньшинствам. Однако среди комплексующих юношей, девушек, мужчин и женщин встречаются и нетипичные гомофобы. О них и пойдёт речь в данной заметке.


Отличительной особенностью большинства нетипичных латентных гомосексуалов (под словом "гомосексуалы" я подразумеваю лиц обоих полов и, в частности, бисексуалов) можно считать их неравнодушное, и в то же время более-менее цивилизованное отношение к ЛГБТ-шникам. Некоторые из них даже поддерживают, защищают представителей секс-меньшинств, борются за права "нетрадиционных".


При этом такие граждане объявляют себя гетеросексуалами, и сами искренне в это верят. Однако, при всём уважении к этим замечательным людям, нельзя не отметить, что, защищая ЛГБТ, многие из них неосознанно стремятся оправдать прежде всего себя, свои собственные подсознательные гомосексуальные желания.

Другие атипичные латенты напротив стараются всячески подчёркивать своё якобы равнодушное отношение к представителям сексуальных меньшинств. Но чем активнее и старательнее они это делают, тем заметнее становится их искренний интерес к гомосексуальным темам.

Можно сказать, в большинстве своём нетипичные латенты - это гомофобы, которые боятся не ЛГБТ-шников, и иногда даже не однополого секса (см. ниже), а в основном осознанных размышлений о собственной гомо(би)сексуальной ориентации.

Многие типичные латентные гомосексуалисты звереют и тупеют от вынужденного гомосексуального воздержания, т.к. нерастраченная сексуальная энергия имеет свойство трансформироваться в агрессию, а чрезмерная агрессивность приводит к слабоумию. Нетипичные же гомофобы нередко ведут себя вполне адекватно и миролюбиво, хотя зачастую они так же, как и обычные гомоненавистники, воздерживаются от "нестандартных" связей. Видимо, низкий уровень агрессивности нетипичных латентов можно объяснить отчасти тем, что некоторые из них испытывают довольно слабое влечение к лицам своего пола, и поэтому почти не страдают от гомосексуального воздержания. Кроме того, среди них есть немало интеллектуально и нравственно развитых личностей, которые считают нужным и умеют подавлять свою агрессию. Плюс ко всему, отдельные нетипичные гомофобы всё-таки занимаются однополым сексом. При этом такие люди неосознанно обманывают самих себя, оправдываясь тем, что они вступают в однополые контакты якобы не потому, что испытывают гомосексуальные позывы, а исключительно ради карьеры, или ради денег (например, когда занимаются проституцией или снимаются в порнофильмах), либо из-за отсутствия у них в данный момент партнёра противоположного пола...
Судя по всему, нетипичные латентные лесбиянки/бисексуалки легче, чем латенты-мужчины, решаются на вступление в "нетрадиционные" связи. При этом они обычно не заморачиваются насчёт того, какую роль - активную или пассивную - им предстоит играть в постели. Мужчины же с большей готовностью соглашаются на исполнение активной роли в сексе, хотя иногда не отказываются и от пассивной. Притом некоторые гомофобки и гомофобы даже не особенно оправдываются. Они просто не считают себя гомосексуалками/гомосексуалами, и не пытаются аргументированно объяснять своё гомосексуальное поведение. По большей части такое "легкомысленное" отношение к однополым контактам наблюдается у подростков, многие из которых, как известно, занимаются групповой, взаимной мастурбацией и т.д., но практически никак это не анализируют и не объясняют.

Некоторые же нетипичные латенты напротив склонны к самокопанию. Нередко такие люди читают различные интернет-форумы, научно-популярные статьи, книги о сексе, гомосексуализме, латентной гомосексуальности, смотрят соответствующие телепередачи - просто потому, что они озабочены половым вопросом. Иногда данные индивидуумы даже становятся психологами, сексологами, сексопатологами и пр. Порой они неплохо разбираются в теме, однако только в общем и целом. Когда же дело доходит до применения полученных знаний на практике - такие латенты могут объявлять латентными гомосексуалистами кого угодно, но только не себя. Похоже, занимаясь самоанализом, они рассматривают исключительно те свои качества, которые, по их мнению, не соответствуют образу латентного либо состоявшегося гомосексуала - чтобы доказать самим себе собственную "нормальность", "натуральность". А некоторые из них вообще отрицают существование такого явления, как латентная гомосексуальность. Помню, когда-то я наблюдал по телевизору одного вполне заслуженного врача-сексолога, который настаивал на том, что никаких латентных гомосексуалистов в природе не существует. Также данный "специалист" недвусмысленно намекал на свою якобы абсолютно гетеросексуальную ориентацию. Однако при этом доктор всячески расхваливал геев и нежно трогал одного из них за коленку, прямо на глазах у недоумевающих зрителей.
Впрочем, очевидные научные факты чаще всего отрицают малообразованные типичные гомоненавистники.

Ещё одна категория нетипичных латентных гомосексуалов - это так называемые асексуалы/антисексуалы. Считается, что в отличие от антисексуалов, которые борются против всех форм сексуальности, асексуалы просто равнодушны к сексу, в т.ч. и к гомосексуальным отношениям. Однако на самом деле большинство асексуалов и антисексуалов как раз можно назвать нетипичными гомофобами. Они подсознательно пытаются подавить своё "неправильное" гомосексуальное влечение, и при этом почти не хотят вступать в разнополые связи, так как являются практически стопроцентными гомосексуалами либо сильно ненавидят, боятся представителей противоположного пола.


Хотя отдельные асексуалы/антисексуалы могут отказываться от секса в основном не из-за латентно-гомосексуальных комплексов, а из-за полученной ими когда-то психологической травмы - например, после изнасилования, порки за мастурбацию, вообще в результате чрезмерно строгого воспитания.


Нетипичными, асексуальными/антисексуальными латентами являются, в частности, многие лжерелигиозники. Они пытаются оправдывать свою непохожесть на других мнимой религиозной необходимостью и уходят в монастыри, либо просто становятся убеждёнными сексуальными/гомосексуальными воздержантами (хотя ОСНОВАТЕЛИ всех более-менее известных религий не запрещали нормальные сексуальные, и в т.ч. однополые отношения, читайте https://sites.google.com/site/religiiigomoseksualnost/). В принципе псевдорелигиозные латенты могут вступать в разрешённые их лидерами/наставниками сексуальные отношения, однако несмотря на это они всё равно по сути остаются сексофобами, антисексуалами, гомофобами.
Чаще всего в результате соблюдения лжерелигиозных антисексуальных предписаний псевдорелигиозники начинают испытывать садистские желания - они истязают провинившихся детей, молодых людей, взрослых - как это принято, например, у исламистов или православных. Дело в том, что садомазохистское наслаждение, даже если оно не сочетается непосредственно с сексом, схоже с сексуальным, и поэтому садистские/садомазохистские истязания становятся для многих лжерелигиозников своего рода "сексозаменителем". Притом я не случайно написал именно "садистские/садомазохистские", т.к. подсознательно наслаждаться такими "играми" могут не только истязающие, но и истязаемые. Впрочем, исламистских, православных и других подобных любителей садо-мазо, наверно, скорее можно назвать типичными...
Иногда лжерелигиозники превращаются в агрессивных социопатов, маньяков-некросадистов (см. "ПСЕВДОхристианские МАНЬЯКИ - РЕАЛЬНЫЕ истории" - http://bs-11.mypage.ru/psevdohristianskie_manyaki_-_realnie_istorii_1_1.html). Но некоторые последователи деструктивных религиозных учений пытаются вести себя скромно и неагрессивно - как правило, такие латенты не представляют серьёзной общественной опасности.

Другие атипичные гомофобы становятся почти "настоящими" садомазохистами - они практикуют добровольные однополые БДСМ-игры с истязаниями, но зачастую без секса, выискивают соответствующие эротические материалы в интернете, общаются друг с другом на форумах. Многие из таких частично осознающих свои наклонности полулатентов в целом не опасны для общества.

Вне всякого сомнения, к нетипичным латентным гомосексуалистам можно отнести мужчин, которые не считают себя гомо(би)сексуалами, и при этом любят отдаваться женщинам, использующим страпон или другие подобные приспособления. Не осознающие своих гомосексуальных наклонностей страпонессы тоже, как правило, в глубине души тянутся к представительницам своего пола.

Возможно, в ряде случаев транссексуальность, то есть стремление изменить свой пол на противоположный, также является следствием нетипичных гомофобных комплексов - на подсознательном уровне отдельным транссексуалам может казаться, что если они сменят пол, то станут уже не испытывающими однополое влечение "извращенцами", а "нормальными", гетеросексуальными мужчинами или женщинами.
Вероятно, похожие комплексы лежат и в основе поведения некоторых трансвеститов, а также интересующихся ими лиц. Причём подобные мысли могут вертеться в подсознании как у настоящих трансвеститов, так и у тех, кто переодевается в одежду противоположного пола якобы просто для смеха, для работы. Судя по всему, переодеваясь, такие комплексующие граждане бессознательно пытаются избавиться от собственной гомосексуальности и стать, хотя бы на время, гетеросексуальными - когда трансвестит наряжается в женское и предстаёт в таком виде перед мужчинами, его поведение представляется ему "нормальным", гетеросексуальным. Скорее всего, интересующиеся "трансами" люди тоже неосознанно стремятся ощутить себя натуралами - именно поэтому они и интересуются как бы не настоящими гомосексуалами, а лицами "почти противоположного" пола.
По всей вероятности, латенты со слабовыраженными трансгендерными наклонностями становятся  метросексуалами, эмо, или, к примеру, служителями культа, которым полагается ходить с длинными волосами и носить полуженские платья...

Порой среди нетипичных гомофобов попадаются, так сказать, неопределившиеся, периодически то признающие, то не признающие себя гомосексуалами колеблющиеся полулатенты. Видимо, "колебания" у некоторых из них случаются довольно часто: условно говоря, сегодня такие люди могут осознавать свою гомосексуальность, завтра - убеждать себя в том, что их гомосексуальные увлечения были просто ошибкой, и на самом деле они являются натуралами, послезавтра снова считать себя гомосексуалистами и т.д.
В других случаях жившие относительно нормальной гомо/бисексуальной жизнью ЛГБТ-шники становятся гомофобами всерьёз и надолго: они принимают твёрдое решение завязать со своим "позорным" прошлым, предпринимают попытки излечиться от гомосексуализма, увлекаются гомофобскими лжерелигиозными учениями - причём такие эксперименты практически никогда не заканчиваются успехом (дело в том, что по мнению Всемирной организации здравоохранения и минздрава РФ гомосексуальность не является болезнью, и следовательно вылечить её невозможно - читайте http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221157811/ ; см. также http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221161952/).
Степень общественной опасности колеблющихся и др. нетипичных гомофобов зависит от того, стараются ли они в основном подавить в себе однополое влечение, либо, наоборот - избавиться от гомофобных комплексов. Как правило, гомофобы, которые постепенно осознают свои гомосексуальные наклонности, гораздо менее опасны для себя и окружающих, чем те, кто ведётся на гомофобскую пропаганду и пытается считать себя или стать гетеросексуалом (гетеросексуалкой). К сожалению, многие стремящиеся быть "натуралами" полулатенты страдают депрессией, становятся раздражительными, агрессивными, иногда даже социально опасными - некоторые из них совершают различные правонарушения, попытки суицида, другие неадекватные поступки...


Естественно, в данной заметке описаны не все нетипичные проявления латентной гомосексуальности/гомофобии. Описать их все, наверно, практически невозможно, поэтому я не буду пытаться "объять необъятное".
Следует только отметить: в реальной жизни нетипичные гомофобы, так же как и типичные латентные гомосексуалисты, зачастую не делятся на отдельные, строго изолированные группы правозащитников, асексуалов, сексологов и пр. Многие из них могут совершать действия, характерные как для одной, так и для нескольких вышеописанных категорий.
При этом, хотя нетипичные нередко отличаются развитым интеллектом и относительно высокими нравственными качествами, они постоянно рискуют опуститься до уровня настоящих, типичных гомоненавистников. Ведь гомофобия часто является симптомом серьёзных психических заболеваний, а отдельные специалисты даже полагают, что гомоненавистничество само по себе должно считаться психической болезнью (см. "Гомофобия с точки зрения медицины" - http://bs-11.mypage.ru/gomofobiya_s_tochki_zreniya_medicini_1.html). Ну а практически все психические болезни имеют свойство прогрессировать. Поэтому я советую читателям, которые обнаружат у себя хотя бы малейшие признаки типичной либо нетипичной латентной гомосексуальности/гомофобии, всерьёз задуматься о своём состоянии.

_________________________________________________________

Статья предлагается бесплатно для свободного распространения - её можно копировать, авторские права не будут нарушены.

Читайте также заметку "ГЕИ-ГОМОФОБЫ - невероятно, но факт!" - http://bs-11.mypage.ru/gei-gomofobi_-_neveroyatno_no_fakt_1.html .

Автор не пытается кого-либо оскорбить, не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и иных групп являются неполноценными, опасными для общества и пр.


____________________________________________________________